REST-API-Dokumentation

< Zurück

Aktuelle Version mit neuen Funktionen: https://api.sped-v.de/swagger/index.html

Bisherige Version:

Vorgefertigte PHP-Dateien gibt es hier: https://git.fphst.de/FPH/SpedV-REST-PHP

Eine .NET Library ist hier zu finden: https://www.nuget.org/packages/FPH.SpedV.REST/ Alternativ: https://git.fphst.de/FPH/SpedV-REST-Net

JavaScript/Typescript Dateien für den Browser/NodeJS gibt es hier: https://git.fphst.de/FPH/SpedV-REST-JS

Endpunkt:

https://api.sped-v.de/rest/api?apikey=APIKey&function=Funktion

Funktionen:

getpositions (ohne API-Key Parameter, optional weiterer Parameter id (Spedition), optional weiterer Parameter sp (Singleplayer mitanzeigen)): Ruft eine Liste mit Koordinaten aller aktuell fahrenden Nutzer ab.

getuserprofile (weiterer Parameter id): Gibt das Userprofil eines Nutzers zurück.

getuserprofiles: Gibt Userprofile von Nutzern aus der Spedi aus.

getonlineusers: Ruft eine Liste der aktuell angemeldeten Nutzer ab.

getusers (optional Parameter includePartnerships (User aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt alle Nutzer der Spedition zurück

getuserstats: Gibt die Nutzerstatistik zurück

getranks: Gibt (mit entsp. Rechten) die Ränge der Spedi aus

getbranches: Gibt (mit entsp. Rechten) die Niederlassungen der Spedi aus

gettrucks: Gibt (mit entsp. Rechten) die LKWs der Spedi aus

gettasks: Gibt alle Aufträge der Spedi aus

gettask (weiterer Parameter id): Gibt genauere Informationen zu einem Auftrag zurück

gettaskdrivedata (weiterer Parameter id): Gibt den Fahrtverlauf eines Auftrags zurück.

getsped: Gibt vollständige Speditionsinfos aus

getspedmoney (optional Parameter includePartnerships (Konten aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt (mit entsp. Rechten) die Bankkonten der Spedi aus

getspedpartnerships: Gibt die Partnerschaften der Spedition zurück

getspedtarget: Gibt das Speditionsziel aus

getspedstats: Gibt Speditionsstatistiken aus

getvacations: Gibt (mit entsp. Rechten) Urlaube aus

gettrucktypes: Gibt alle vorhandenen LKW-Typen aus

getacttask: Gibt den aktuellen Auftrag des angemeldeten Nutzers aus

getownconvoyinfo: Gibt vollständige Fahrtdaten des angemeldeten Nutzers aus

whoami: Gibt zurück, zu wem der API-Key gehört

getmyrank: Gibt den Rang des angemeldeten Nutzers zurück.

getsystemstats: Gibt Systemstatistiken aus.

getkontorbranchs (weiterer Parameter map, optional weiterer Parameter includePartnerships (Lager aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt die Kontor Lager aus.

getkontortrailers (weiterer Parameter map, optional weiterer Parameter includePartnerships (Trailer aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt die Kontor Trailer aus.

getkontoroffers (weiterer Parameter map): Gibt das Kontor Auftragsangebot aus.

getkontorofferparts (weiterer Parameter map, optional weiterer Parameter includePartnerships (Angebot aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt das Kontor Fahrtangebot aus.

getkontorspedoffers (weiterer Parameter map): Gibt die Kontor Aufträge der Spedition aus.

getkontorspedparts (weiterer Parameter map, optional weiterer Parameter includePartnerships (Fahrten aus Partnerschaften mitanzeigen)): Gibt die Kontor Fahrten der Spedition aus.

getkontormaps: Gibt die unterstützten Karten des Kontor Modus aus.

getcountries: Gibt alle vorhandenen Länder aus.

getchats: Gibt alle Chats des angemeldeten Nutzers zurück.

getchatmessages (weiterer Parameter id): Gibt die Nachrichten eines Chats zurück.

getspedchat: Gibt den Speditionschat des angemeldeten Nutzers zurück.